вопросы и ответы

Задать вопрос

Если вы хотите задать вопрос, нажмите на кнопку.

Чем RADEX LUPIN отличается от дешёвых люксметров?

RADEX LUPIN может измерять пульсации светового потока и полностью соответствует заявленным характеристикам. 

В приборе применён специальный датчик с коррекцией под спектральную чувствительность человеческого глаза и фильтрами инфракрасного, ультрафиолетового спектра.

Бесплатное программное обеспечение RadexLight – покажет полную информацию об измеряемом световом потоке, его амплитуде, форме и частоте.

При желании клиента, мы можем оформить сертификат калибровки в аккредитованной лаборатории РосТест-Москва (оформление сертификата оплачивается отдельно).

Может ли люксметр RADEX LUPIN правильно измерять параметры ламп накаливания?

Да, может. В нашем приборе применён датчик с коррекцией под спектральную чувствительность человеческого глаза и фильтрами инфракрасного, ультрафиолетового спектра.

Почему результаты измерения пульсаций люксметра RADEX LUPIN могут отличаются от других приборов?

Расчет уровня пульсаций светового потока (освещенности и яркости) в приборе RADEX LUPIN осуществляется строго по методике, изложенной в современном ГОСТ Р 54945-2012 «Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности».

Ранее (до выхода ГОСТ Р 54945-2012) производители приборов для расчета коэффициента пульсаций использовали свои собственные методы, что, в итоге, приводило к заметным расхождениям при проведении измерений разными приборами. Так же стоит отметить, что измерения коэффициента пульсаций при сравнении показаний разных приборов должны проводиться строго в одной и той же точке, в одних и тех же условиях (освещении) и, желательно, в одно и то же время.

Почему результаты измерения яркости-освещенности люксметра RADEX LUPIN могут отличаются от других бытовых люксметров?

В люксметре RADEX LUPIN применён профессиональный фотодатчик, который предназначен для измерений освещенности и поэтому чувствует только те цвета, которые чувствует человеческий глаз (от красного к фиолетовому с максимумом на зеленом). Обычные фотодиоды (которые ставят в бытовых люксметрах) измеряют все подряд, особенно чувствительны к ИК-излучению (от ламп накаливания).

Чем люксметр RADEX LUPIN отличается от профессиональных люксметров, внесённых в государственный реестр средств измерений?

• Цена значительно ниже

• Не внесён в государственный реестр средств измерений

Как быстро люксметр-пульсметр-яркомер RADEX LUPIN производит измерение?

Мгновенно. Нажали кнопку и результат на экране.

На сколько хватает зарядки люксметра RADEX LUPIN?

При непрерывной работе на 7 часов

Как выключить люксметр-пульсметр RADEX LUPIN?

Выключение прибора происходит автоматически, если в течение 70 секунд не будет нажато никакой кнопки.

Зачем люксметру RADEX LUPIN нужно подключение к ПК через USB?

Подключив люксметр к USB порту компьютера и используя бесплатную программу RadexLight, вы получите полную информацию об измеряемом световом потоке, его амплитуде, форме и частоте. В программе реализован алгоритм сравнения сохраненных результатов измерении различных световых источников.

Задать вопрос